Spätzleauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und 125 ml Wasser hineingeben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit dem Spätzleshobel (oder der Spätzlespresse) in das kochende Wasser hobeln. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

    Den Lauch putzen, aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne einen EL Butter erhitzen und die Porreringe darin 3 Minuten dünsten sowie salzen und pfeffern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden, zu dem Porree geben und unterrühren.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizten. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Spätzle abwechselnd mit der Lauch-Schinken-Mischung einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen sowie im Backofen 15 Minuten überbacken.