Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Europa  | 

Leckere & einfache Tuerkei Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Tuerkei Rezepte

Wenn man an türkische Rezepte denkt, fällt einem zuerst der Döner ein – der wurde aber in Berlin erfunden. Tatsächlich bieten türkische Rezepte viel mehr Genüsse als nur Fleisch vom Spieß. Türkische Rezepte bzw. die türkische Küche gehört mit der französischen und chinesischen zu den drei größten Küchen der Welt. Kein Wunder, denn türkische Rezepte wie Baklava, Börek, Köfte, Pide, Pilav, Şiş Kebab usw. kennt inzwischen fast jeder und isst sie auch häufig. Auch die Trinkkultur und türkische Rezepte wie türkischer Kaffee und Tee sowie dem Joghurtdrink Ayran und dem Anisschnaps Raki gehören in der Türkei dazu. Hier finden Sie leckere türkische Rezepte.

242 Tuerkei Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • gruenes-erbsenfalafel-mit-avocado-joghurt-dip

    Grünes Erbsenfalafel mit Avocado-Joghurt Dip

    1. Für die Falafel die grünen Erbsen über Nacht in Wasser einweichen danach das Wasser abgießen. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch,...

     
  • tuerkische-hackspiesse

    Türkische Hackspieße

    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Brot fein zerbröseln. Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten....

     
  • mahaleb-souffle-mit-rhabarber-kompott-und-veilchenespuma

    Mahaleb-Soufflé mit Rhabarber-Kompott und Veilchenespuma

    Veilchen-Espuma: 450 ml Sahne, 10 EL Quark, Crème double, Honig und Veilchensirup verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen. In einen Whip oder Sahnebereiter geben. Gas...

     
  • tuerkische-rinderhack-kloesschen-mit-zitronensauce

    Türkische Rinderhack-Klößchen mit Zitronensauce

    Für die Klößchen die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein hacken, die andere längs in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen...

     
  • tuerkische-lammhackkloesse-in-bohnengemuese

    Türkische Lammhackklöße in Bohnengemüse

    Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken, Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, Petersilie, Ei, Zwiebel- und...

     
  • hochzeitssuppe-dueguen-corbasi

    Hochzeitssuppe (Dügün Corbasi)

    Gulasch, Knochen, kleingeschnittene Zwiebel und Möhre in 4 Liter Wasser aufsetzen und 2 TL Salz zugeben. Wenn das Ganze kocht, abschäumen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3...

     
  • tuerkisches-hammel-pilaw

    Türkisches Hammel-Pilaw

    Öl im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die feingeschnittenen Zwiebeln hineingeben, anrösten und anschließend das in...

     
  • blaetterteigroellchen-mit-schafskaese-auf-strauchtomaten

    Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten

    Den Blätterteig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen und gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen. Diesen in...

     
  • wuerzige-hackbaellchen-tuerkische-art

    Würzige Hackbällchen - Türkische Art

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Mit...

     
  • halva-mit-mandeln-tuerkische-griessspeise

    Halva mit Mandeln - Türkische Grießspeise

    Butter und Zucker in etwa 5 Minuten schaumig rühren, Grieß, Mandeln und Zimt unterheben. Eier trennen, Eiweiß leicht schaumig schlagen, mit dem Eigelb vermengen und unter die...

     
  • ratatouille-im-lammhackfleischkranz

    Ratatouille im Lammhackfleischkranz

    Den Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Mit den Korinthen in eine Schale geben, heißes Wasser mit 1 TL Salz, dem ausgepressten Zitronensaft...

     
  • lamm-ragout

    Lamm-Ragout

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, pellen und würfeln. Bohnen waschen, in Stücke schneiden. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Lammfleisch würfeln, mit Pfeffer...

     
  • lammhack-schmortopf-tuerkisch

    Lammhack-Schmortopf, türkisch

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, gerebeltem Oregano, Zimt und Petersilie mischen....

     
  • tuerkische-brautsuppe

    Türkische Brautsuppe

    1.) Linsen und Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 30 g Butter im Suppentopf erhitzen und die...

     
  • frittierte-lammbaellchen-mit-paprika-tomaten-salat

    Frittierte Lammbällchen mit Paprika-Tomaten-Salat

    Brötchen in der Hälfte des Weins einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter vom Stengel zupfen und zerkleinern. Lammhack mit ausgedrücktem Brötchen,...

     
  • zarte-lammkloesschen-mit-joghurtsauce

    Zarte Lammklößchen mit Joghurtsauce

    Lammfleisch mit den geschälten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen...

     
  • tuerkischer-brotauflauf

    Türkischer Brotauflauf

    Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderfaschiertes, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und...

     
  • gegrillte-gefluegel-spiesse-tuerkische-art

    Gegrillte Geflügel-Spieße - TÜRKISCHE ART

    Für die Marinade die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren. Sojasauce, Zitronensaft und Rohrzucker...

     
  • tuerkische-nudeln-mit-lamm

    Türkische Nudeln mit Lamm

    Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nudeln abstreifen....

     
  • ausgebackene-chili-baellchen-tuerkische-art

    Ausgebackene Chili-Bällchen - Türkische Art

    Für die Bällchen die roten Linsen in wenig Salzwasser mit einer Prise Kreuzkümmel in ca. 10 Minuten gar köcheln. Die Toastbrotscheiben einige Minuten in Wasser einweichen,...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
milchschaumspezialitaeten-zum-fruehstueck
Milchschaumspezialitäten zum Frühstück
Gewinnen Sie mit etwas Glück eine Senseo Latte Duo Kaffeepadmaschine und edle Senseo Pads! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Resteverwertung von Käse
  • Cordon bleu
  • Mozzarella
  • Salatdressings mit Zwiebeln
  • Mediterranes Aroma für Rinderrouladen
  • Würziges Rührei
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
mehr
Platzhalter