Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  |  Europa  | 

Leckere & einfache Tuerkei Rezepte auf Kochrezepte.de

 
 

 

Tuerkei Rezepte

Wenn man an türkische Rezepte denkt, fällt einem zuerst der Döner ein – der wurde aber in Berlin erfunden. Tatsächlich bieten türkische Rezepte viel mehr Genüsse als nur Fleisch vom Spieß. Türkische Rezepte bzw. die türkische Küche gehört mit der französischen und chinesischen zu den drei größten Küchen der Welt. Kein Wunder, denn türkische Rezepte wie Baklava, Börek, Köfte, Pide, Pilav, Şiş Kebab usw. kennt inzwischen fast jeder und isst sie auch häufig. Auch die Trinkkultur und türkische Rezepte wie türkischer Kaffee und Tee sowie dem Joghurtdrink Ayran und dem Anisschnaps Raki gehören in der Türkei dazu. Hier finden Sie leckere türkische Rezepte.

242 Tuerkei Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • tuerkische-joghurt-suppe-fuer-heisse-sommertage

    Türkische Joghurt-Suppe - für heiße Sommertage

    Gemüsebrühe und gegarten Reis mit dem Pürierstab kräftig mixen. Den Joghurt dazugeben, mit dem Saft der Zitrone sowie den Gewürzen abschmecken. Nochmals durchmixen. Das Bund...

     
  • tuerkische-rinderhack-kloesschen-mit-zitronensauce

    Türkische Rinderhack-Klößchen mit Zitronensauce

    Für die Klößchen die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein hacken, die andere längs in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen...

     
  • tuerkische-nudeln-mit-lamm

    Türkische Nudeln mit Lamm

    Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nudeln abstreifen....

     
  • tuerkische-hackspiesse

    Türkische Hackspieße

    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Brot fein zerbröseln. Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten....

     
  • lamm-ragout

    Lamm-Ragout

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, pellen und würfeln. Bohnen waschen, in Stücke schneiden. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Lammfleisch würfeln, mit Pfeffer...

     
  • exotische-lammhackbaellchen

    Exotische Lammhackbällchen

    Chilischte waschen, putzen, entkernen und hacken, Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Curry, Muskat, Chili, Reis, gehacktem Mangofruchtfleisch und Ei mischen. Kleine Bällchen formen...

     
  • tuerkischer-brotauflauf

    Türkischer Brotauflauf

    Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderfaschiertes, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und...

     
  • gegrillte-gefluegel-spiesse-tuerkische-art

    Gegrillte Geflügel-Spieße - TÜRKISCHE ART

    Für die Marinade die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren. Sojasauce, Zitronensaft und Rohrzucker...

     
  • weihnachtsplaetzchen-tuerkische-art

    Weihnachtsplätzchen - TÜRKISCHE ART

    Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. In kleine Flöckchen zerteilte Butter, das Ei und die Mandeln hinzufügen. Mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig...

     
  • blaetterteigroellchen-mit-schafskaese-auf-strauchtomaten

    Blätterteigröllchen mit Schafskäse auf Strauchtomaten

    Den Blätterteig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen und gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen. Diesen in...

     
  • lammhack-schmortopf-tuerkisch

    Lammhack-Schmortopf, türkisch

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salz mit Pfeffer, gerebeltem Oregano, Zimt und Petersilie mischen....

     
  • mahaleb-souffle-mit-rhabarber-kompott-und-veilchenespuma

    Mahaleb-Soufflé mit Rhabarber-Kompott und Veilchenespuma

    Veilchen-Espuma: 450 ml Sahne, 10 EL Quark, Crème double, Honig und Veilchensirup verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen. In einen Whip oder Sahnebereiter geben. Gas...

     
  • ratatouille-im-lammhackfleischkranz

    Ratatouille im Lammhackfleischkranz

    Den Bulgur in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Mit den Korinthen in eine Schale geben, heißes Wasser mit 1 TL Salz, dem ausgepressten Zitronensaft...

     
  • frittierte-lammbaellchen-mit-paprika-tomaten-salat

    Frittierte Lammbällchen mit Paprika-Tomaten-Salat

    Brötchen in der Hälfte des Weins einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter vom Stengel zupfen und zerkleinern. Lammhack mit ausgedrücktem Brötchen,...

     
  • wuerzige-hackbaellchen-tuerkische-art

    Würzige Hackbällchen - Türkische Art

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Mit...

     
  • zarte-lammkloesschen-mit-joghurtsauce

    Zarte Lammklößchen mit Joghurtsauce

    Lammfleisch mit den geschälten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen...

     
  • tuerkisches-hammel-pilaw

    Türkisches Hammel-Pilaw

    Öl im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die feingeschnittenen Zwiebeln hineingeben, anrösten und anschließend das in...

     
  • ausgebackene-chili-baellchen-tuerkische-art

    Ausgebackene Chili-Bällchen - Türkische Art

    Für die Bällchen die roten Linsen in wenig Salzwasser mit einer Prise Kreuzkümmel in ca. 10 Minuten gar köcheln. Die Toastbrotscheiben einige Minuten in Wasser einweichen,...

     
  • tuerkische-lammhackkloesse-in-bohnengemuese

    Türkische Lammhackklöße in Bohnengemüse

    Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken, Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, Petersilie, Ei, Zwiebel- und...

     
  • pide-mit-sojabolognese-feta-und-lauch

    Pide mit Sojabolognese, Feta und Lauch

    1. Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch zugeben und ca. 30 Min. gehenlassen. 300 g Mehl zugeben und vermischen. Salz und Olivenöl einarbeiten und ca. 10 Min gehenlassen....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
ein-sommer-in-der-provence
Ein Sommer in der Provence
Gewinnen Sie eines von vier umfangreichen Fan- & Beauty-Paketen mit Avène-Produkten & vielem mehr Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Edel mit Schoko und Krokant
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter