Yogurette-Erdbeer-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und 100g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Vanillepuddingpulver(zum Kochen, für 1/2 l Milch) mischen, darauf sieben und unterheben. In eine Sprimgform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Yogurette in Scheiben schneiden. Gelatine einweichen. Erdbeeren klein schneiden. Schmand mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Schmandmasse einrühren und dann unter die übrige Masse ziehen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Yogurette-Scheiben unter die Schmandmasse geben.
    Tortenring um den Boden legen. Erdbeer-Schmandmasse wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Std. kalt stellen. Torte evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeeren und Zitronemelisse verzieren.