Waldbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanille dazu und 15 Min. schlagen.
    Dann Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.
    Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 165 Grad 50 - 60 Min. backen. Boden auskühlen und zweimal durchschneiden.
    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum stellen.
    Waldbeeren mit 4 Blatt Gelatine andicken.
    Sahne mit Sahnesteif schlagen und Lemoncurd unterrühren.
    Boden mit Waldbeermarmelade bestreiche, die Hälfte angedickte Waldbeeren daraufgeben sowie ein drittel Zitronensahne. Den zweiten Boden auflegen, mit Marmelade bestreichen, Rest angedickte Waldbeeren darauf sowie Zitronensahne.
    Nun den dritten Boden auflegen, mit der Zitronensahne einstreichen und verzieren.
    Frische Waldbeeren darauf verteilen.