Vanille-Trüffeltorte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für die Trüffelmasse 400 Sahne erhitzen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Masse ca.12 Stunden kühl stellen.
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2Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zum Zucker geben. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
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3Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. In der Form noch ca.10 Min. ruhen lassen, Formrand lösen und den Biskuit auskühlen lassen.
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4Zum Verzieren weiße Kuvertüre schmelzen. 1/3 dünn auf eine eiskalte Marmorplatte oder einem Porzellanbrett streichen. Mit einer Spachtel kleine Röllchen abschaben, vorsichtig auf einen Teller heben und kühl stellen.
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5Ein Tablett mit Folie auslegen und die restliche Kuvertüre 2 mm dick darauf geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einer Sternausstechform Sterne aus der Kuvertüre ausstechen, diese vorsichtig von der Folie abziehen und kühl stellen.
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6Biskuitboden zweimal durchschneiden. Die Trüffelsahne mit dem Schneebesen des Handrührers dickcremig aufschlagen. 1/4 der Masse auf den unteren Biskuitboden streichen, den mittleren Boden darauflegen und ebenfalls mit 1/4 der Sahne bestreichen. Mit dem obersten Boden bedecken. Die Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Rand mit Schokospänen bestreuen.
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7150g Sahne steif schlagen. Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Tortenkante mit 12 Sahnetupfen verzieren. Mit Pralinen und Sternen verzieren.