Torte mit Kirschen und Giottos

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit 2 Essl. Wasser + 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker ,Vanillezucker unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
    Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 200 Grad 30 Min. backen.
    Auskühlen und zweimal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte geben einen Ring darum stellen.
    Kirschen abtropfen, Saft mit Tortenguss nach Packung zubereiten. Kirschwasser zufügen und mit Zucker abschmecken.
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, in Drittel teilen. Vom ersten Drittel eine dünne Schicht auf den Boden geben, die Kirschen darauf verteilen. Rest Sahne auf die Kirschen streichen.
    Den zweiten Boden auflegen und das zweite Drittel Sahne daraufgeben, 8 Giottos in die Sahne drücken. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit Sahne einstreichen.
    Mit Rest Sahne, Giottos und Kuvertüre die Torte verzieren.
    Nach Belieben die Böden mit Kirschwasser beträufeln.