Tiramisu-Kiwi-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    Für den Biskuit 3 Eigelb schaumig schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. 3 Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Steif geschlagenen Eischnee darauf geben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
    Biskuitmasse in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
    Form in den auf E-Herd:200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3 bis 4 vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 bis 15 Minuten backen. Danach herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Biskuit mit Kirschwasser tränken. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Biskuit damit bestreichen.

    Für den Kiwi-Belag Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Kiwischeiben auf dem Biskuit verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zusätzlich mit Zitronensaft zubereiten, auf den Kiwischeiben verteilen und fest werden lassen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Eigelb schaumig schlagen, nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kirschwasser und Mascarpone unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Mascarponecreme rühren. 4 Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Creme auf dem Kiwi-Belag glatt streichen. Torte nun für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Danach den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Torte von allen Seiten mit Kakaopulver bestäuben, mit Kiwischeiben und den weißen Schoko-Blättern verzieren.