Sommerliche Mango-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen.
    Die Margarine, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und 2 Eigelbe cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eimasse rühren. Die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Boden nicht zu braun wird. Den Rand nach 20 Minuten lösen und den Boden mit einem scharfen Messer aus der Form lösen.
    Aus dem restlichen Teig einen zweiten Boden backen, aber bereits nach 20 Minuten herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
    Inzwischen 2 Eiweiße und 1 TL Zitronensaft steif schlagen, 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Auf dem zweiten Tortenboden verteilen, mit Mandelstiften bestreuen und bei gleicher Temperatureinstellung weitere 20 Minuten backen. Mit Folie abdecken, bevor die Oberfläche zu braun wird.
    Beide Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, Fruchtstücke würfeln und mit 4 EL Zitronensaft und Aprikosengeist marinieren.
    Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne, 1 Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale und in Streifen geschnittene Zitronenmelisse unterheben. Mangowürfel auf dem ersten Tortenboden verteilen, Sahne daraufgeben und mit dem zweiten, in 12 Stücke vorgeschnittenen Boden, abdecken. Nach Belieben mit bunten Perlen oder Geleefrüchten verzieren.