Schokotorte mit saftigen Früchten

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren, Speisestärke, Mehl, Kakao- und Backpulver darübersieben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) füllen und ca. 25 Minuten backen. Biskuit herauslösen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
    Die Gelatine einweichen. Honig, Zitronenschale- und saft, 30 g Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Sahnejoghurt zufügen.
    Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Sahne steif schlagen. Mit Himbeeren unter die Joghurtcreme ziehen. In die Form füllen, oberen Boden auflegen. Torte ca. 4 Stunden kühlen. Mit Schokospänen, Puderzucker und evtl. einigen Himbeeren verzieren.