Schokoladentorte mit Aprikosen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Schokocreme die 200 g Zartbitterschokolade fein hacken. 200 g Sahne erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Den Mandellikör zufügen und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
    Für den Teig 100 g Zartbitterschokolade fein hacken. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver udn Kakaopulver mischen. Mit 100 g Schokolade, 100 g Sahne und Bittermandel-Aroma unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Aprikosen auf den Boden legen. Schokosahne auf den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Schokocreme, bis auf 4 Esslöffeln, auf die Aprikosen streichen. Mit übrigem Boden bedecken. Rest Creme darauf streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
    Das Marzipan und 60 g Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie ausrollen.
    Torte aus der Form lösen und mit Marzipan einkleiden.
    Halbitterkuvertüre schmelzen und das Öl unterrühren. Die Torte auf einem Kuchengitter mit Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.