Sanddorntorte mit köstlichem Schoko-Biskuit

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für die Biskuitmasse die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen. 6 Eier trennen, Eigelbe, 150 g Zucker, 5 EL Wasser 8 Minuten schaumig schlagen, geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke sowie Backpulver unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten backen.
    Für die Fruchtfüllung die Gelatine einweichen, 3 Eier, Vanillezucker, restlichen Zucker, Orangenschale sowie -saft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann Vanillejoghurt und Sanddornsaft unterziehen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Etwa 30 Minuten kühlen. Nun 250 ml Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
    Den Boden 2-mal waagerecht teilen, jeweils mit Sanddornkonfitüre bestreichen. Den Springformring um den 1. Boden legen. 1/3 der Creme aufstreichen. Mit übrigen Böden und restlicher Creme ebenso verfahren, etwas 3 Stunden kühlen. Den Springformring entfernen, übrige Schlagsahne steif schlagen, Torte damit verzieren, Schokoraspel und Baiser aufstreuen.