Sahnige Schoko-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eigelbe, 150 g Zucker schaumig schlagen, 75 g geriebene Vollmilchschokolade einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Mandeln zufügen, alles locker unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Springform fetten und mit Mehl austäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
    Tortenboden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen und 2-mal waagerecht teilen.
    Für die Creme 75 Vollmilchschokolade in heißem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Vanillezucker und 2 Eier schaumig schlagen. Puderzucker und Schokolade untermischen.
    Böden mit je einem Viertel Creme bestreichen und aufeinandersetzen.
    Übrige Creme zur Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Mit der anderen Hälfte den Tortenrand bestreichen. Mit einem Gefrierbeutel verzieren.
    Die Oberfläche der Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel (Lochtülle Nr. 5) verzieren und mit Goldperlen belegen. Die Zwischenräume mit Krokant bestreuen.
    Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und dünn auf Backpapier streichen. Erstarren lassen und Sterne, Monde ausstechen.
    Schokomotive auf die Torte legen.