Sahnetorte mit Minz-Täfelchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Sahne erwärmen, 200 g Schoko-Minz-Täfelchen zugeben, darin auflösen und glatt rühren. Zugedeckt ca. 12 Stunden kühl stellen.
    Weiche Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. 2 Eier trennen, restliche Eier und 2 Eigelb nach und nach zu Fett-Zucker-Mischung geben. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
    Die Springform fetten und gleichmäßig mit Mehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Den Boden ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    Minzsahne steif schlagen. Tortenboden quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit Minz-Sahne bestreichen. 100 g Minz-Täfelchen auf der Creme schachbrettartig verteilen. Oberen Boden darauf geben und 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Tortenring entfernen.
    Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit gut der Hälfte der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen.
    Mit restlichen Täfelchen verzieren.