Sachertorte à la ilska

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Halbbitterschokolade raspeln, in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen.
    Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach darunterschlagen.
    Unter ständigem Rühren die Schokolade einrühren, mit Bittermandel-Aroma aromatisieren. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig ziehen.
    Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben.
    Die Springform ausfetten und mit Grieß ausstreuen.
    Den Teig einfüllen und in dem auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Torte waagerecht 2-mal durchschneiden. Den Mandellikör und die Marmelade in einem Topf leicht erwärmen, glattrühren, die Böden damit bestreichen und zusammensetzen.
    Den Puderzucker mit dem Kakaopulver unter 3 EL heißem Wasser glattarbeiten und das erwärmte Kokosfett einrühren.
    Die Torte gleichmäßig mti der Glasur überziehen und abtrocknen lassen. Die Torte mit Borkenschokolade ausgarnieren und servieren.