Rosmarin-Buttercreme-Zitronen-Kuchen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 180°C vorheizen. 3 Springformen mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter und Zucker hellcremig aufschlagen. Nacheinander die Eier, dann Sauerrahm unterrühren. Mehl-Mix portionsweise im Wechsel mit Milch, Zitronensaft und Schale glatt unterrühren. Teig in Formen verteilen, ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
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2Rosmarin waschen, trocken tupfen. Butter erwärmen, Rosmarin 10 Minuten darin ziehen lassen, entfernen. Butter kühlen, bis sie fest ist. In der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Löffelweise Puderzucker, dann Salz und Milch gründlich unterrühren.
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3Böden auslösen und eventuell gerade schneiden. Jeden mit etwas Buttercreme bestreichen. Auf zwei Böden jeweils am Rand flachen Creme-Ring aufspritzen. Lemoncurd durchrühren und mittig verteilen. Böden stapeln, dritten Boden auflegen.
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4Torte mit Rest Creme umhüllen.Nach belieben üppig mit Rosmarin garnieren