Raffinierte Schokoladen-Sahne-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Vollmilch- und Zartbitterschokolade in Stücke brechen. 750 g Schlagsahne erwärmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel geben und über Nacht kalt stellen.
    Die Eier trennen. Eigelb, 125 ml kaltes Wasser und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers ca. 10 Minuten schaumig rühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. Eiweiß portionsweise mit einem Schneebesen unterheben. Unter eine Portion das Kakaopulver rühren. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
    Den Boden 2-mal durchschneiden. Die gut gekühlte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Springformrand um den unteren Boden schließen. 1/4 der Schokosahne auf unteren Boden streichen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit einem weiteren 1/4 der Sahne bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen und den Formrand lösen. Kuchen mit der restlichen Schokoladensahne einstreichen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Kuchen mit Sahne und Vollmilch-Raspel-Schokolade verzieren.