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Raffinierte Espresso-Torte mit Sauerkirschen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Espresso-Torte mit Sauerkirschen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 Glas   Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
4 Stk.   Eier Größe M
140 g   Zucker weiß
60 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
50 g   Zartbitterschokolade, gerieben
160 g   Mandeln gemahlen
6 Blatt   Gelatine weiß
500 g   Schlagsahne
80 g   Puderzucker
3 EL   starker, aufgebrühter Espresso (abgekühlt)  

(alternativ: Kaffee)

1 TL   Espressopulver fein
2 EL   Schokoladenspäne, weiß  

(alternativ: Schokoladenröllchen)

30 g   Mandelstifte

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Schokolade und gemahlene Mandeln mischen, locker unter die Eier-Creme heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • 2
    Vom Boden die Wölbung abschneiden und grob zerbröseln. Das obere Drittel des Bodens abschneiden. Den unteren Boden zurück in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Formrand mit einem hohen Backpapierrand versehen.
  • 3
    Die Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. Puderzucker und Kaffee unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Sahne verrühren. In die übrige Sahne rühren. Kirschen abtropfen lassen. Wenig Sahne auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Kirschen bedecken. Mit zwei Drittel der restlichen Sahne bedecken. Einige Kirschen und den übrigen Boden darauflegen. Mit der restlichen Sahne bestreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen. Mit den Bröseln bestreuen und kalt stellen.
  • 4
    Torte mit Espressopulver und Schokospänen oder -röllchen bestreuen. Den Rand der Form lösen und den Tortenrand mit Mandelstiften bestreuen.
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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
395 kcal
23g Fett
32g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Raffinierte Espresso-Torte mit Sauerkirschen wurde bereits 79 Mal nachgekocht!

 

ilska




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