Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Raffiniert marmorierte Quarktorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniert marmorierte Quarktorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
50 g   gemahlene Haselnüsse
270 g   Zucker
125 g   Butter
2 große(r)   Ei Größe M
1 Msp.   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
2 Beutel   Citro-Back
150 g   weiche Butter für die Quarkmasse
500 g   Speisequark (20 % Fett)
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
21 Blatt   weiße Gelatine
250 ml   Schlagsahne
1 Beutel   Fix-Mix; für den Guss
1 Flasche(n)   Erdbeersoße
1 Flasche(n)   Sahnesauce Vanille-Geschmack
1 Flasche(n)   Wildbeerensauce
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl, Haselnüsse und 70 g Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. 125 g Butter in Flocken drumherum geben. Dann 1 Ei in die Mitte schlagen.
  • 2
    Backpulver, Salz und 1 Packung Citro-Back darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken. Anschließend zu einem Teig verkneten, dann 1/2 Stunde kalt stellen.
  • 3
    Die gefettete Springform am Boden mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 190 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • 4
    Für die Quarkmasse die weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach restlichen Zucker und Eier unterrühren. Quark, Zitronensaft und 1 Päckchen Citro-Back zufügen, alles gut verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, die steif geschlagene Sahne und das Frutta-Mix unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden in der Springform füllen und mit einem Pfannenmesser glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.
  • 5
    Für den Guss die Saucen getrennt in Rührschüsseln füllen, vorhandene Fruchtstückchen eventuell mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Sauce 2 Blatt eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren. Die Saucen sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen.

    Tortenboden nochmals kalt stellen, vor dem Servieren aus der Form lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Raffiniert marmorierte Quarktorte wurde bereits 76 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>