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Pikante Schokoladen-Chili-Tartes | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikante Schokoladen-Chili-Tartes | Torte

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Tarteform (20 cm Durchmesser)
1 kleine(r)   Tarteform (24 cm Durchmesser)
200 g   Butter
100 g   Puderzucker
300 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
800 g   Schlagsahne
1 TL   Chilipulver (nach Geschmack)
2 EL   Rum
600 g   Zartbitter-Schokolade
200 g   Edelbitter-Schokolade mit Chili (62 % Kakao)
2 Hand voll   Mehl zum Ausrollen sowie etwas Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben
600 g   Trockenerbsen zum Blindbacken
2 TL   Fett sowie Paniermehl für die Formen

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter in Stückchen, Puderzucker, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Die Hälfte des gut gekühlten Teiges auf bemehlte Arbeitsfläche rund von 23 cm Durchmesser ausrollen und in die kleinere, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform legen. Restlichen Teig rund von 27 cm Durchmesser ausrollen und in die etwas größere gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform legen. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, 30 Minuten kalt stellen.
  • 3
    Die Formen mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Böden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 12 Minuten vor backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, weitere 12 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • 4
    Schlagsahne erhitzen, Chilipulver und Rum zugeben. Schokoladen grob hacken , unter Rühren in der Sahne schmelzen. Abgedeckt ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  • 5
    Die Creme dann in die Tarteformen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
22g Fett
22g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Pikante Schokoladen-Chili-Tartes wurde bereits 116 Mal nachgekocht!

 

ilska




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