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Pflaumen-Mirabellen-Torte mit Baiser | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pflaumen-Mirabellen-Torte mit Baiser | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
120 g   Quark
180 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
4 EL   Öl
3 EL   Milch
1 Stk.   Eigelb Größe M
225 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
400 g   getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
500 g   Pflaumen, entsteint (Glas)
500 g   Mirabellen, entsteint (Glas)
2 Msp.   Zimt gemahlen
200 g   Pflaumenmus (Glas)
4 Stk.   Zwieback
5 Stk.   Eiweiß Grösse M

Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Quark mit 60 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Milch, Eigelb, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kühlen.
  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Springform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen, einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  • 3
    Für den Belag Früchte abtropfen lassen, dann mit Zimt mischen. Den Boden aus dem Ofen nehmen, Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Teigboden mit Pflaumenmus bestreichen. Zwieback abbröseln. Obst mit der Wölbung nach oben dicht darauflegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, ein Gitter über das Obst spritzen. Kuchen im Ofen 10 Minuten goldbraun backen.


Frische Früchte: Werden frische Pflaumen und Mirabellen verwendet, diese waschen und entsteinen. Die Pflaumen vor dem Belegen mit 2 EL Zucker sowie 3 - 4 EL Wasser in einem Topf kurz andünsten, damit sei weich werden. Anschließend mit den Mirabellen, die man nicht weiter vorbereiten muss, auf den vorgebackenen Boden legen.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
4g Fett
56g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Pflaumen-Mirabellen-Torte mit Baiser wurde bereits 75 Mal nachgekocht!

 

ilska




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