Pflaumen-Mirabellen-Torte mit Baiser

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Teig Quark mit 60 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Milch, Eigelb, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kühlen.

  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Springform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, hineinlegen, einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • 3
    Für den Belag Früchte abtropfen lassen, dann mit Zimt mischen. Den Boden aus dem Ofen nehmen, Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Teigboden mit Pflaumenmus bestreichen. Zwieback abbröseln. Obst mit der Wölbung nach oben dicht darauflegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, ein Gitter über das Obst spritzen. Kuchen im Ofen 10 Minuten goldbraun backen.