Pflaumen-Apfel-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für das Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen.
    Dann 200 g Zucker einrieseln lassen und Eigelbe unterrühren. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Die Boskopäpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Nun 16 Spalten mit Zitronensaft beträufeln, 250 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen. Die restlichen Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.
    Die Pflaumen abtropfen lassen, vier in Spalten schneiden und beiseite legen.
    Biskuit zwei Mal durchschneiden. Den mittleren Boden mit 2 EL Sud und Schnaps gut beträufeln.
    Sahne, Sahnefestiger und Rest Zucker steif schlagen. Unteren Boden mit Pflaumen belegen. Mit 1/3 Sahne bestreichen, den mittleren Boden darauf setzen und mit Äpfeln belegen.
    Nun 1/3 der Sahne darauf verteilen und den 3. Boden darauf setzen.
    Die Torte mit restlicher Sahne (etwas zum Verzieren aufheben) rundherum einstreichen.
    Mandelblättchen rösten und den Tortenrand damit bestreuen.
    Torte mit Sahnesteif, Pistazien, Pflaumen- und Apfelspalten verzieren.