Pfirsichtorte mit Baiser

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit 1 TL Backpulver sieben, Milch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. In die vorbereitete Backform füllen und mit der bemehlten Hand flach drücken. Den Ofen auf 190 Grad C Ober- / Unterhitze /Umluft 170 Grad C vorheizen.

    Für den Belag Tortenpfirsiche auf ein Sieb geben (Saft auffangen) und gut abtropfen lassen. Pfirsiche gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Aus dem mit Wasser auf 1/2 l aufgefüllten Pfirsichsaft, Puddingpulver, 1 EL Zucker und Zitronensaft nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und heiß gleichmäßig über die Tortenpfirsiche verteilen. Den Kuchen goldgelb ca. 35 Minuten vorbacken.

    Für den Baiser das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei 150 g Zucker einreisen lassen. Auf dem heißen Kuchen verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und in 25 Minuten fertig backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kuchenform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.