Oster-Kirschtorte mit Joghurt-Creme

Zutaten für 12 Personen
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    Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb und 60 g Puderzucker cremig schlagen. Eiweiß, Rest Puderzucker, Salz steif schlagen. Eischnee auf Eigelbcreme geben. Mehl, Backpulver darüber sieben. Alles vermengen. Boden und Rand einer Springform, Durchmesser 24 cm, mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Masse einfüllen, 30 Min. backen. Boden aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen, dann quer durchschneiden.

    Für die Füllung Schattenmorellen abtropfen lassen, pürieren. Kaiserkirschen abtropfen lassen, entsteinen, halbieren, zum Püree geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Zitronensaft auflösen. Mit Zitronenabrieb, Kirschwasser und Zucker ins Kirschpüree rühren. 10 Min. kalt stellen, bis die Masse andickt. Einen Boden mit dem Springformrand einfassen. Püree darauf verstreichen. Zweiten Boden aufsetzen, Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Für die Creme Joghurt, Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Kirschwasser auflösen. In die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Schokolade fein hacken und mit Sahne unter die Creme heben. Torte ringsum mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Kirschen, Ostergebäck und Schokospänen dekorieren.