Orangen-Schokoladen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Orangen halbieren, auspressen. 200 ml und 300 ml Saft abmessen. 300g weiche Butter, Vanillezucker, 200g Zucker und Honig cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, 6 EL Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Abwechselnd mit 200 ml Orangensaft unter den Teig rühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform 24 cm Durchmesser geben, glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 55 Min. backen.
    Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte dünn auf ein Marmorbrett oder die Rückseite eines Backblechs streichen. Erstarren lassen und Schokoröllchen abschaben.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Saft und 250 g Zucker aufkochen. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren, in den Saft gießen und 1-2 Minuten köcheln. Gelatine und 60 g Butter in den Saft rühren. Eigelbe zügig unterrühren. Torte in 4 Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    Creme dritteln, 1/3 auf den Boden verteilen. Einen Boden darauf legen Vorgang 2-mal wiederholen. Sahne steif schlagen. Dabei übrige geschmolzene Kuvertüre zügig unterrühren. Tortenring lösen, Kuchen und Schoko-Sahne einstreichen. Mit 2 EL Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen und halbierten Orangenscheiben verzieren.