Nusstorte mit Himbeer-Sahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben, alles weiter aufschlagen, bis die Masse cremig wird. Haselnüsse einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao auf die Masse sieben, unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß mit Kirschwasser unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Auskühlen durchschneiden. Eine Hälfte wieder in die Springform legen. Für die Füllung Konfitüre, Himbeeren, ausgepressten Zitronensaft verrühren, Gelatine auflösen, unter die Fruchtmasse geben. Steifgeschlagene Sahne unter die bereits fest werdende Masse geben. Alles auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden auflegen. Torte 2 Stunden kühlen, dann mit Dekor-Schnee und Himbeeren verzieren.