Nuss-Kartoffel-Torte

Zutaten für 10 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
    Den Rand fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Vom Zucker 2 EL abnehmen und den Rest mit 4 Eigelb hellcremig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale und ausgepressten Saft darunterrühren. 4 Eiweiß, Salz und Backpulver zusammen steifschlagen. Die abgenommenen 2 EL Zucker darunterschlagen. Die Pellkartoffeln auf einer Reibe feinreiben und abwechselnd mit Eischnee, gehackten Hasel- und Walnusskernen auf die Eiercreme schichten und alles locker mit dem Schneebesen durcharbeiten. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.
    Die Nuss-Kartoffel-Torte nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen udn auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Garnierung Marzipan auf Pistazien zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Blätterformen ausstechen. Mit den Marzipankartoffeln z. B. als Blume auf der Torte anrichten und mit etwas Puterzucker bestäuben.