Mojito-Minze-Torte mit Limettencreme

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Minze abbrausen, trocken schütteln. Muskovado mit 40ml Wasser, Limettensaft und Rum leicht sirupartig einkochen. Minze und Limettenschale einrühren, auskühlen lassen.

  • 2
    Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Eier über dem warmen Wasserbad 10 Minuten aufschlagen. Butter unterrühren. Mehl darauf sieben, unterheben. Biskuitmasse ca. 35 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • 3
    Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Nüsse einrühren. Auf Backpapier verstreichen und auskühlen lassen.

  • 4
    Biskuit in 2-3 Böden teilen, Sirup abseihen und auf Böden träufeln. Butter, Vanillemark hellcremig aufschlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren. Mit Limettensaft und schale aromatisieren. Böden mit etwas Creme bestreichen, aufeinander setzen, Torte mit Rest Creme umhüllen.

  • 5
    Karamell zerbrechen, acht Stückchen beiseite stellen. Den Rest im Mixer zu Krokant mixen, an den Tortenrand drücken. Torte mit Karamell-Stückchen und eventuell Limettenspalten garnieren.