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Maracuja-Brösel-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Maracuja-Brösel-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 große(r)   Eier
75 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 Tasse(n)   Backpulver
8 Blatt   Gelatine, weiß
2 Dose(n)   Mandarin-Orangen (à 314 ml)
500 ml   Maracujanektar  

(alternativ: Maracujasaft)

400 g   Schlagsahne
2 TL   Puderzucker

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    3 Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
    Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • 2
    Gelatine einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Maracujanektar mit 50 g Zucker verrühren und etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt.
    Die Schlagsahne steif schlagen. 2/3 des gelierten Saftes unter die Sahne ziehen.
  • 3
    Den Boden durchschneiden, so dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und andrücken.
    Etwa 3 Stunden kalte stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


"Maracuja" - Die Heimat der Passionsfrucht ist Mittel- und Südamerika. Die vielen verschiedenen Arten der Passionsfrucht gedeihen heute unter anderem auch in Australien, Neuseeland und Teilen Afrikas.
Ein besonders intensives Aroma hat die "Purpur-Granadilla". Sie muss voll ausgereift sein - erkannbar an der dunkelvioletten Schale, die auch etwas faltig sein darf. Gelbe und orangenfarbene Arten zeichnen sich durch Süße aus.
Tipp: Die Frucht halbieren und das Fruchtgelee samt Kernen herauslöffeln.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Maracuja-Brösel-Torte wurde bereits 648 Mal nachgekocht!

 

ilska




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