Maracuja-Brösel-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
    Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

  • 2
    Gelatine einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Maracujanektar mit 50 g Zucker verrühren und etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt.
    Die Schlagsahne steif schlagen. 2/3 des gelierten Saftes unter die Sahne ziehen.

  • 3
    Den Boden durchschneiden, so dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und andrücken.
    Etwa 3 Stunden kalte stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.