Mandel – Maronitorte ( Edelkastanien )

Zutaten für 14 Personen
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    170 g zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Eidotter nach und nach einschlagen, Maronipüree, Vanillemark aus der Vanilleschote, Mandeln, Stärkemehl und Rum einrühren. Eiweiß mit 150 g Kristallzucker zu sehr steifem Schnee schlagen (schnittfest) und unter die Masse heben.
    Tortenform mit 30 g Butter ausstreichen, mit dem Mehl ausstauben und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Umluft ca. 50 Min. backen (Nadelprobe).
    Ausgekühlte Torte aus der Form stürzen und mit der Marmelade dünn bestreichen. Marmelade antrocknen lassen.
    80 g Kristallzucker mit 30 g Butter zu einem hellen Karamel schmelzen und die essfertigen Maroni darin schwenken. Auf Backpapier trocknen lassen.
    Glasur laut Anleitung erwärmen und die Torte damit überziehen. Die glasierten Maroni aufsetzen. Mit etwas Schlagsahne servieren.