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Mandarinentorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Mandarinentorte | Torte

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Foto: Davida
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Zutaten für Portion(en) 
60 g   Mehl
60 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
2 Stk.   Eier
120 g   Puderzucker
1 Prise(n)   Salz
120 ml   Eierlikör
120 ml   Öl
6 Blatt   weiße Gelatine
2 Dose(n)   Mandarin-Orangen (314 ml)
400 g   Doppelrahmfrischkäse
300 g   Vanillejoghurt
2 Packung(en)   Citro-Back
100 g   Zucker
2 Stk.   Zitronen,den Saft davon
200 g   Sahne
10 g   Haselnusskrokant

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehlmischung darüber sieben, kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26cm, geben. Bei 175 Grad 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
  • 2
    Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Vanillejoghurt, Citro Back, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine auflösen. 6 EL Creme mit der Gelantine verrühren und dann unter Rühren zur restlichen Creme geben, Sahne steif schlagen. Sobald die Creme geliert, die Masse verrühren. Sahne unterheben.
  • 3
    Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Creme mit 2/3 der Mandarinen einschichten. Mit restlichen Mandarinen verzieren. Abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig entfernen und den Tortenrand kurz vor dem Servieren mit Haselnusskrokant verzieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Mandarinentorte wurde bereits 598 Mal nachgekocht!

 

Davida




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