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Lebkuchen-Mascarpone-Torte für das Weihnachtsfest | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Lebkuchen-Mascarpone-Torte für das Weihnachtsfest | Torte

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Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eier Größe M
140 g   + 1 EL Zucker weiß
1 Beutel   Orange-Back
75 g   Mehl
75 g   Speisestärke
1 TL   (gehäuften) Backpulver
5 Blatt   weiße Gelatine
200 g   Marzipan-Rohmasse
50 g   + etwas Puderzucker
200 g   Schoko-Lebkuchen
650 g   Schlagsahne
250 g   Mascarpone (ital. Frischkäse)  

(alternativ: anderen Doppelrahm-Frischkäse)

300 g   Vollmilchjoghurt
2 TL   Zimt gemahlen
6 EL   Orangensaft, frisch gepresst
75 g   Himbeergelee
1 Packung(en)   Vanillezucker
8 Stk.   rote Belegkirschen (halbiert)
1 Packung(en)   kleine Zimtsterne (Fertigprodukt)
1 mittlere(s,r)   mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Orange-back unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
  • 2
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) 30 - 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  • 3
    Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren. Auf Puderzucker zu 2 Platten von je 26 cm Durchmesser ausrollen.
  • 4
    Lebkuchen fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und Lebkuchen unterheben.
  • 5
    Biskuit halbieren, mit Saft beträufeln. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Creme daraufstreichen, 1-mal Marzipan darauflegen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. Mit Marzipan belegen, übrige Creme daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken, 3 Stunden kühlen.
  • 6
    Zum Schluss 450 g Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Sahne, Belegkirschen, Zimtsternen und Zimt verzieren.
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 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
27g Fett
41g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Lebkuchen-Mascarpone-Torte für das Weihnachtsfest wurde bereits 81 Mal nachgekocht!

 

ilska




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