Kühle Eiskaffee-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Kuvertüre hacken und schmelzen, Zwieback in einem Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre verkneten. In eine Springform (24cm) füllen und festdrücken, ca. 30 Min. kühlen.

    Gelatine einweichen, 250 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen, Eigelb, Eiskaffeepulver (z.B. Nescafe Frappé), Likör und 75 g Zucker in einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, Blätter einzeln in der heißen Creme auflösen.

    Eiweiß schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Schlagsahne unter die Creme heben. Auf den Zwiebackboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Springformrand lösen. Restliche Sahne mit Vanillinzucker schlagen. Auf der Tortenoberfläche etwas wellenförmig streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und Mokkabohnen und Minze verzieren.