Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Krümelkuchen | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von celyn

 


Krümelkuchen | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: celyn
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Margarine  

(alternativ: Butter)

150 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb  

(alternativ: Oder Citro Back)

1 mittlere(s,r)   Eigelb
375 g   Mehl
50 g   gehackte Haselnüsse  

(alternativ: Mandeln)

2 TL   Backpulver
1 Glas   Schattenmorellen
1 Glas   Kirschkonfitüre
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Streuselteig:

    Weiche Margarine in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem rühren ins cremige Fett einrieseln lassen. Zitronenschale und das Eigelb zur Fett-Zucker-Masse geben und nur kurz unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Zwei drittel dieser Mischung unter die vorbereitete Masse rühren. Das restliche Mehl-Nuss-Gemisch dazugeben und mit den Händen locker untermischen so dass ein krümeliger Teig entsteht. Den Boden einer Springform einfetten. Zwei drittel des Teiges gleichmässig verteilen.

    Füllung:

    Kirschen abtopfen lassen. Konfitüre glatt rühren, die Kirschen zufügen und vorsichtig untermischen. Kirschfüllung auf dem Streuselteig verteilen. Restlichen Streuselteig auf die Kirschfüllung geben. Kuchen im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 50 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich würde sagen so bei 175° sollte der Kuchen gebacken werden.

Geschrieben von unbekannter Gast:

ich habe ganz gelesen, aber es ist keine backtemperatur angegeben für sie sollte auch mal was sagen

Geschrieben von unbekannter Gast:

steht doch da: 50 MIn, auf unterster Schiene backen!!!!!!!!
lesen : ganz....

Geschrieben von unbekannter Gast:

Sicher soll es 1/2 Glas Konfitüre sein! Aber diese kann man auch weglassen und nur die Kirschen nehmen, es wird trotzdem süß genug und auch nicht zu trocken. Man könnte auch eine dünne Schicht Vanillepudding auf den Boden streichen, ehe die Kirschen drauf kommen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo, und bei wieviel grad soll dann der kuchen gebacken werden?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo Celyn, das Rezept hört sich gut an und ich werde es auch bestimmt einmal ausprobieren. NUR?? !! Sicherlich ist dir bei den Zutaten ein Tippfehler unterlaufen?? Es soll doch wohl 1/2 Glas
Kirschkonfitüre sein? Gruß Kalli.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo, ich könnte mir vorstellen, dass es statt 12 Gläser Kirschkonfiture 1/2 Glas heißen soll.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mit einem halben (1/2) Glas Kirschkonfitüre ist der Kuchen sicher zufrieden. Eigentlich logisch .....
Eine Großmutter

Geschrieben von unbekannter Gast:

12 Gläser Konfitüre ... ca. 1,30 € je Glas sind 15,60€ +1,50 für Kirschen sind 17,10€ für die Füllung ! :-D
Beim Bäcker ist er billiger !

Geschrieben von unbekannter Gast:

12 Gläser Konfitüre ?Das kann doch nicht sein, oder ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich nehme für die Füllung statt der Kirschen und der Marmelade immer ein Glas Apfelmus.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hi Celyn, ist dir da nicht ein Fehler in der Rezeptbeschreibung unterlaufen?? 12 Glas Kirschkonfituere fuer einen Kuchen??
Das Rezept klingt yummy yummy, danke. Aber bitte antworte auf meine Frage wie viele Glaeser Kirschmarmelade. coucou

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wirklich 12 (!) Gläser Kirsch- Konfi????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Krümelkuchen wurde bereits 5149 Mal nachgekocht!

 

celyn




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen