Köstlicher Frischkäse-Kuchen “Donauwellen”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
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2Für den Teig die Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach 150 g Zucker und Vanillezucker unterrühren. Sobald die Masse cremig ist, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kaba-Pulver mischen, sieben und portionsweise in den Teig rühren. Erst zum Schluss die Milch hinzufügen und unterrühren.
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3Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft für den Guss auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen und diesen anschließend ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
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4Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse mit Zitronensaft und Joghurt mit einem Mixer verrühren. In einem kleinen Topf 150 ml Wasser mit 1 Päckchen Tortenguss und 75 g Zucker kurz aufkochen und ebenfalls unter die Creme rühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Kirschkuchen verteilen.
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5Für den Guss den Kirschsaft mit Wasser und 500 ml auffüllen und die Flüssigkeit mit dem restl. Tortenguss und den übrigen Zucker (ca. 4 EL) aufkochen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und diesen ca. 2 Stunden kühl stellen.