Köstliche Erdbeer-Limettencreme-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Obstbodenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2
    Gelatine einweichen, Limetten waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Magerquark, restl. Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren. In die übrige Quarkcreme rühren. Kalt stellen.

  • 3
    Nun 175 g Sahne und restl. Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • 4
    Die Torte nun mit den Früchten belegen (entweder in Spalten oder Würfel) und die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Früchte damit beträufeln. Die restl. Sahne steif schlagen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen.