Kleine Erdbeertorte – klein aber fein

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen.
    Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, Eigelb und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät (Knethaken) bröselig mischen und mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln.
    Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig aus der Form nehmen. Das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
    Den Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und mit dem Tortenring verschließen. Für die Füllung Dickmilch, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Dickmilchmasse rühren. Die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und fest werden lassen.
    Die Erdbeeren auf der Dickmilch verteilen. Tortenguss und Johannisbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erdbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen.