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Kleine Erdbeertorte - klein aber fein | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kleine Erdbeertorte - klein aber fein | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Springform (20 cm Durchmesser)
75 g   Mehl
30 g   Margarine
1 mittlere(s,r)   Eigelb
55 g   Zucker
750 g   Erdbeeren
1 EL   Erdbeerkonfitüre
200 g   Dickmilch
1 EL   Zitronensaft
3 Blatt   Gelatine weiß
250 ml   Johannisbeersaft rot
1 Packung(en)   Tortenguss rot

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Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen.
    Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, Eigelb und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät (Knethaken) bröselig mischen und mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln.
    Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig aus der Form nehmen. Das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
    Den Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und mit dem Tortenring verschließen. Für die Füllung Dickmilch, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Dickmilchmasse rühren. Die Füllung auf dem Mürbeteig verteilen und fest werden lassen.
    Die Erdbeeren auf der Dickmilch verteilen. Tortenguss und Johannisbeersaft verrühren, kurz aufkochen lassen und sofort über die Erdbeeren gießen. Tortenguss erstarren lassen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
182 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kleine Erdbeertorte - klein aber fein wurde bereits 390 Mal nachgekocht!

 

ilska




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