Kirschkuchen mit Amarena und Sauerkirschen.

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen, ebenso das Eigelb. Mehl und Kakao mischen, unterheben.
    Teig in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 45 Min. backen. Auskühlen und zweimal durchschneiden.
    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.
    Amarenakirschen auf einem Sieb abtropfen, Sauerkirschen ebenso.
    Die eingeweichte Gelantine in etwas heißem Kirschsaft auflösen.
    Einige Essl. Kirschen, Amarenasaft + Kirschwasser mischen, die Böden damit beträufeln.
    Sahne steifschlagen, Puderzucker unterschlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine verrühren und unter den Rest Sahne rühren.
    Die Hälfte der Amarena+Sauerkirschen auf den unteren Boden verteilen. Ein Drittel Sahne daraufgeben und den zweiten Boden auflegen. Darauf den Rest Kirschen. Hälfte der restlichen Sahne darauf und den letzten Boden auflegen.
    Torte kühlen, dann den Ring abnehmen und die Torte mit dem Rest Sahne einstreichen. Torte mit Schokolade bestreuen.