Kardinalstorte mit Kirschen und Rotwein

Zutaten für 12 Personen
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    Heizen Sie zuerst den Backofen auf ca. 175 °C vor und legen eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier aus.

    Aus Butter, Zucker, Eigelbe, Schokolade, Zimt, Weizenmehl, Backpulver und Haselnüssen einen Rührteig herstellen. Eiweiß in einer seperaten Schüssel steif schlagen und unter die Kuchenmasse heben. Alles in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    Sauerkirschen (mit Saft) mit etwas Rum nach Geschmack aufkochen und mit angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen.

    Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Sauerkirschen glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Torte mit steif geschlagener Sahne, Kirschen und Schokoröllchen verzieren.