Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Kalorienarme Erdbeer-Rhabarber-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarme Erdbeer-Rhabarber-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (18 cm Durchmesser)
500 g   Rhabarber frisch
200 g   Erdbeeren frisch
100 g   Zucker weiß
4 Blatt   Gelatine weiß
300 g   Löffelbiskuits
50 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln.
    Den Rhabarber mit dem Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis er fast weich ist. Die Erdbeeren zufügen und kurz mit braten.
    Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Kompott auflösen, dann die Masse abkühlen lassen.
    Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Biskuitbröseln mischen.
    Den Boden der Springform mit Pergamentpapier auslegen. Die Brösel-Mischung in die Form drücken, Kompott darauf verteilen und für 4 Stunden kühl stellen.
    Die Erdbeer-Rhabarber-Torte auf Wunsch mit Schlagsahne garnieren oder Walnusseis dazu servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kalorienarme Erdbeer-Rhabarber-Torte wurde bereits 355 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>