Kaffeeoberscremetorte

Zutaten für 1 Personen
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    Masse: 8 Eigelbe mit 40 g Staubzucker schaumig rühren. Geriebene Mandeln und 2 EL Nescafe untermischen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Masse heben.
    Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form streichen und im vorgeheiztem Rohr bei 170° ca. 50 Min. backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen.
    Creme: 5 Eigelbe mit 130 g Staubzucker schaumig schlagen, den kalten Espresso und den Kaffeelikör dazu geben und im Wasserbad über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Noch heiß die gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren. Kalt schlagen. Süße Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Im Kühlschrank leicht stocken lassen.
    Torte: Masse in 3 Böden schneiden. Einen Boden in die Form legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit den 2 anderen Böden genau so verfahren. Etwas Creme zum Abdecken der Torte zur Seite stellen. Mindestens 4 Stunden kühlen (am Besten über Nacht).
    Dekor: Kuvertüre erwärmen und mit 2 g im heißen Wasser aufgelösten Nescafe zu einer spritzfähigen Creme verrühren. Mit glatter Lochtülle 18 Bohnen auf ein Backpapier spritzen, antrocknen lasse und mit dem Messerrücken die Kerbe eindrücken. Über Nacht trocknen lassen. Torte aus der Form nehmen und 16 Rosetten mit der geschlagenen, süßen Sahne aufspritzen und die Schokokaffeebohnen darauf setzen. In die Mitte der Torte die gehobelten, gerösteten Mandeln streuen und mit Staubzucker bestreuen.