Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Joghurtcreme-Torte mit saftigen Beeren | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Joghurtcreme-Torte mit saftigen Beeren | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eier Größe M
295 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Mehl
1 TL   (gestrichen) Backpulver
75 g   Speisestärke
8 Blatt   weiße Gelatine
500 g   Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 mittlere(s,r)   Zitrone, Saft
200 g   Schlagsahne
2 cl   Himbeergeist
250 g   Himbeeren frisch  

(alternativ: tiefgefroren)

250 g   Brombeeren frisch  

(alternativ: tiefgefroren)

1 Packung(en)   heller Tortenguss
1 EL   Mandelblättchen
1 EL   gehackte Pistazien
2 EL   Schokoladenraspel, weiß
1 mittlere(s,r)   gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • 2
    Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL lauwarmem Wasser zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen.
  • 3
    Gekühlten Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  • 4
    Teig in die vorbereitete Springform streichen, in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • 5
    Mit einer Palette den Biskuit vom Rand der Form lösen. Diese behutsam abnehmen, Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Den Springformboden abheben.
  • 6
    Gelatine nach Anweisung in Wasser einweichen. Joghurt, 150 g Zucker, Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen.
  • 7
    Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze unter Rühren im Himbeergeist auflösen. Mit 1 - 2 EL Joghurt vermengen, unter den Joghurtrest ziehen, Sahne unterheben.
  • 8
    Einen Backformring um den Biskuit legen. Die Joghurtmasse einfüllen, glattstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • 9
    Frische Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. TK-Früchte etwas antauen lassen.
  • 10
    Je eine Biskuithälfte mit Him- und Brombeeren belegten. Tortenguss nach Packungsangabe mit Zuckerrest anrühren. Mit einem Löffel auf die Früchte geben. Die Himbeerhälfte mit Mandeln und Pistazien, die Brombeerhälfte mit Schokoladenraspel bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Joghurtcreme-Torte mit saftigen Beeren wurde bereits 180 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>