Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienrand | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienrand | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
4 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Zucker weiß
3 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
50 g   Feine Speisestärke
100 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1,25 kg   Erdbeeren frisch (vorber. gew.)
1 Packung(en)   Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack" zum Kochen
6 Blatt   Gelatine weiß
150 g   Vollmilchjoghurt
4 EL   Zitronensaft
500 g   Schlagsahne
20 g   Pistazienkerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgelegter Springform verstreichen und im heißen Backofen bei 200°C (E-Herd) 20 - 25 Minuten backen. Den Boden vom Rand lösen und auskühlen lassen.
  • 2
    750 g Erdbeeren pürieren, Boden aus der Form lösen, 1-mal waagerecht durchschneiden. 500 ml Püree abmessen, mit 50 g Zucker verrühren. Das Rote Grützepulver und 6 EL Wasser verrühren, Püree aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und ca. eine Minute köcheln. Den Tortenring um unteren Biskuitboden stellen und die Erdbeer-Grütze gleichmäßig darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und kalt stellen.
  • 3
    Gelatine einweichen, Joghurt, Zitronensaft, Rest Püree, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrühren. In Rest Joghurt rühren und kalt stellen. Nun die Sahne unter den gelierenden Joghurt heben. Masse auf Biskuit verstreichen, Deckel daraufsetzen, dann die Torte ca. 2 Stunden kühlen.
  • 4
    Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Torte aus dem Ring lösen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Die Torte rundherum mit der Sahne bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restl. Erdbeeren halbieren. Tortenrand mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Zum Schluss die Oberfläche mit restl. Erdbeeren belegen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
17g Fett
39g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Joghurt-Erdbeer-Torte mit Pistazienrand wurde bereits 327 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen
 
>