Hollerblütencremetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Marzipan in der Küchenmaschine mit Vanillezucker, Salz und den Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem gesiebten Mehl und Stärkemehl unter die Masse heben.
    Masse in eine mit Butter bepinselten und mit Mehl ausgestreuen Tortenform (26 cm) füllen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 55 Min. backen

    Ausgekühlt einmal durchschneiden und die beiden Schnittstellen der Torte mit 40 ml Holunderblütensirup bepinseln. Für die Creme die Eier mit 250 ml Holunderblütensirup über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, in kaltem Wasser gut eingeweichte Gelatineblätter ausdrücken und in die noch warme Creme rühren. Kalt schlagen.

    Süße Sahne steif schlagen und in die noch nicht gestockte Creme einrühren. Einen Teil der gebackenen Masse in die Tortenform legen, mit der Creme bedecken und zweiten Teil auflegen. Etwas Creme für die Seite und zum Verzieren beiseite stellen.

    Für die Deckschicht 250 ml Holunderblütensirup mit dem Tortengelee glattrühren und laut Anleitung erwärmen.
    Frische Holunderblüten auf die Torte streuen und mit Tortengelee abdecken. Am Besten über Nacht kühlen.