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Himmlische Schokotorte mit Nuss-Nougat-Creme | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Schokotorte mit Nuss-Nougat-Creme | Torte

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Zutaten für Portion(en) 
350 ml   Schlagsahne
50 g   Vollmilchschokolade
50 g   Zartbitterschokolade
5 EL   Nuss-Nougat-Creme
4 EL   Aprikosenkonfitüre
3 EL   Mandelblättchen
1 Packung(en)   Vanillezucker
12 Stk.   Haselnuss-Nougat-Pralinen
4 Stk.   Eier Größe M
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
150 g   Zucker
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
50 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Marzipan-Sterne (Fertigprodukt)  

(alternativ: selbst hergestellte)

1 mittlere(s,r)   mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser)

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Im Topf 200 ml Schlagsahne erhitzen, beide Schokoladen darin auflösen. Über Nacht kühlen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • 3
    Für den Teig Eier, 4 EL heißes Wasser, Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Springform geben, 35 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, auskühlen lassen.
  • 4
    Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden. Nuss-Nougat-Creme kurz aufschlagen. Den 1. Boden mit der Creme bestreichen, dann den 2. Boden auflegen. Die Konfitüre erwärmen und aufstreichen. Mit 3. Boden bedecken. Schokosahne aufschlagen und die Torte damit überziehen. Die Mandelblättchen an den Rand streuen. Übrige Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in Tupfen aufspritzen. Je eine Praline auf die Tupfen setzen und mit den fertigen Marzipan-Sternen verzieren.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Himmlische Schokotorte mit Nuss-Nougat-Creme wurde bereits 240 Mal nachgekocht!

 

ilska




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