Himmlische Pfirsich-Sekt-Torte, ideal für die Osterfeiertage

Zutaten für 12 Personen
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    Zuerst die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Weizenmehl, Stärke sowie Backpulver daraufsieben und unterheben. Nun in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. In den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    10 und 2 Blatt Gelatine "getrennt" kalt einweichen. Dosen-Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen, dann 3 große Pfirsichhälften pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Pfirsich-Püree in die Gelatine rühren, dann in das restliche Püree rühren. Anschließend NICHT kalt stellen !
    Nun den Vollmilchjoghurt, 75 g Zucker und Sekt verrühren. Die übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 EL Joghurt-Masse einrühren. Dann unter die übrige Joghurt-Masse rühren. Nun die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    In der Zwischenzeit 375 g Schlagsahne steif schlagen. Unter die Joghurt-Masse heben, dann das Püree als "Schlieren" unterziehen.
    Den Formrand der Springform um den Boden legen und die Sekt-Creme auf den Boden streichen. Über Nacht kalt stellen !

    Am anderen Tag die Pfirsiche auf die Creme legen. Tortenguss-klar und 1 EL Zucker mischen, mit 250 ml Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen, auf die Pfirsiche verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

    Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Formrand entfernen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Tortenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Dann 200 g Schlagsahne steif schlagen und die Torte mit Sahne sowie Konfitüre verzieren.