Himmelstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 2 mit Butter ausgefettete Springformen verteilen und festdrücken.

    Eiweiß mit 100 g Zucker steifschlagen und auf beiden Springformen verteilen. Anschließend die Mandelplättchen auf dem Eischnee verteilen. Die beiden Böden nacheinander bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Einen Boden mit der welligen Seite auf eine Kuchenplatte legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen, Beeren unterheben und auf dem Boden verteilen. Zuletzt den zweiten Boden mit der welligen Seite nach oben auf die Sahne setzen. Leicht andrücken und mindestens 2 Stunden kühlen.