Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Geburtstags-Erdbeertorte | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Geburtstags-Erdbeertorte | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 Packung(en)   Tortenguss, rot
250 ml   Erdbeersaft, mit Wasser ergänzt
80 g   Zucker
4 Blatt   Gelatine, weiß
250 ml   Schlagsahne
1 mittlere(s,r)   Zitrone (Saft)
250 g   Magerquark
1 Packung(en)   Sahnefestiger
500 g   Erdbeeren frisch
150 g   Weizenmehl
1 Prise(n)   Salz
125 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Butter in Stückchen hinzufügen und schnell zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.
    Den Boden der Springform ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Mit einem Messer vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine-Zitronen-Mischung unterrühren. Sahne unterziehen und gut kühlen.
    Den Teigboden mit Sahnefestiger bestreuen, einen Tortenring herumstellen. Die Creme darauf geben und erstarren lassen.
    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, zuckern und einige Zeit zum Saftziehen beiseite stellen. Dann die Erdbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Torte mit den Erdbeeren belegen.
    Für den Guss den Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und den Tortenguss nach Packunsanweisung zubereiten. Den Guss gleichmäßig über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.


Insgesamt = 3770 kcal.

Diese köstliche Erdbeertorte kann man jedoch auch zu Weihnachten zubereiten. Dazu verwendet man einfach TK-Erdbeeren, die man vorher auf einem Sieb auftauen lässt und den dabei aufgefangenen Saft für den Tortenguss verwendet (sh. dazu meine eingestellten Bilder).

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Geburtstags-Erdbeertorte wurde bereits 2154 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen