Fruchtige Zitronentorte

Zutaten für 16 Personen
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    Puddingpulver mit 50 ml Wasser glatt rühren. Aus 250 ml Wasser, 100 g Zucker und dem angerührten Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Backofen vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Butter und restlichen Zucker cremig rühren. Zunächst Ei, Zitronensaft und -schale, dann Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Mitte, Umluft 180 °C) 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Erdbeeren waschen und halbieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden 1x quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. 2/3 der Puddingcreme auf dem Tortenboden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen, dekorativ mit den Früchten belegen.

    Aprikosensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Tortengusspulver und Puderzucker nach Packungsangabe einen Tortenguss zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Die Torte damit überziehen. 1 Stunde kalt stellen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit verzieren.