Fruchtige Ostertorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpulver auslegen.
    Eier, Wasser und 60 g Zucker und 1 Beutel Citro-Back 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben und in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 22 Minuten backen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    In kaltem Wasser 4 Blatt Gelatine einweichen. Inzwischen die Aprikosen mit dem Saft, 30 g Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikör pürieren. Püree in einen Topf geben, 6 EL abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliches Aprikosenpüree aufkochen. Den Topf beiseite stellen.
    Vanillepuddinpulver unter Rühren zufügen. Einmal aufkochen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Im Wasserbad abkühlen lassen.
    Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark, Vanillejoghurt, abgeriebene Limettenschale und 100 g Zucker verrühren. Schlagsahne steifschlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 6 EL Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Creme nochmals kräftig verrühren und die steifgeschlagene Sahne unternehmen.
    Um den Tortenboden einen Tortenring anbringen. Zuerst die Creme einfüllen. Aprikosenmasse kräftig verrühren, auf die Creme geben und mit einer Gabel marmorieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
    Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit Back & Speisefarbe gelb färben. Restliches Marzipan mit gelber und etwas roter Back & Speisefarbe orange färben. Daraus kleine Eier formen. Den Tortenrand entfernen und die Torte mit den bunten Eiern hübsch verzieren.