Fruchtig-süße Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Weiche Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach (einzeln je 1 Minute) unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und Orange-Back mischen und unterrühren.
    Den Teig in die gefettete Springform füllen, den Eischnee daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
    Zartbitter-Kuvertüre schmelzen. Baiser damit bestreichen und trocknen lassen.
    Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeeren belegen, Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und einkochen lassen. Zum Abschluss die Erdbeeren mit der warmen Konfitüre bestreichen.